Официальный сайт ГИБДД: Госавтоинспекция отдает дань памяти основателям современной системы обеспечения безопасности дорожного движения

14.04.2017 13:00
Официальный сайт ГИБДД информирует:

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, заместитель председателя ветеранской организации Госавтоинспекции, бывший начальник Управления ГАИ МВД РСФСР полковник милиции в отставке Энгельс Ваулин. Он скончался 12 июня в Москве на 84-м году жизни.

Энгельс Ваулин родился 9 июня 1933 года в Москве. В 1957-1975 годах работал в проектных и научных организациях, аппарате Министерства автотранспорта и шоссейных дорог РСФСР, прошел путь от инженера до начальника управления эксплуатации автомобильных дорог.

В 1975 году Энгельс Ваулин перешел на работу в Управление Государственной автомобильной инспекции МВД СССР на должность заместителя начальника управления – начальника отдела регулирования дорожного движения. В 1978 году был назначен заместителем начальника Управления ГАИ МВД СССР. В 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В 1990 году Энгельс Ваулин назначен на должность начальника Управления ГАИ МВД РСФСР. За время службы в органах внутренних дел им был осуществлен ряд мер, направленных на развитие Госавтоинспекции, укрепление ее материально-технической базы, совершенствование структуры управления и подразделений Госавтоинспекции, взаимодействие с отраслевыми службами МВД, правоохранительными органами, другими министерствами и ведомствами.

После выхода в отставку в 1991 году Энгельс Ваулин продолжил активную деятельность, став заместителем председателя Совета организации ветеранов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Оказывал активное содействие руководству Госавтоинспекции в решении актуальных вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения.

За большой вклад в развитие Госавтоинспекции, заслуги в служебной деятельности и подготовке высококвалифицированных кадров, многолетнюю активную деятельность в совете ветеранской организации Энгельс Ваулин был награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе орденами «Знак Почета», «Мужества», «Почета», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 и 1 степени, а также 14 ведомственными медалями, являлся почетным сотрудником Министерства внутренних дел.

Гражданская панихида и прощание с Энгельсом Ваулиным состоится в понедельник, 17 апреля, в 11:00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища Москвы.

Источник Официальный сайт ГИБДД


 

Последние новости

закрыть

Здравствуйте, ! Вступайте в нашу группу!

закрыть
Уважаемый ! Поздравляем вы с нами!