Госавтоинспекция отдает дань памяти основателям современной системы обеспечения безопасности дорожного движения

14.04.2017 14:00

Госавтоинспекция отдает дань памяти основателям современной системы обеспечения безопасности дорожного движения

14 Апреля 2017

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, заместитель председателя ветеранской организации Госавтоинспекции, бывший начальник Управления ГАИ МВД РСФСР полковник милиции в отставке Энгельс Ваулин. Он скончался 12 июня в Москве на 84-м году жизни.

Энгельс Ваулин родился 9 июня 1933 года в Москве. В 1957-1975 годах работал в проектных и научных организациях, аппарате Министерства автотранспорта и шоссейных дорог РСФСР, прошел путь от инженера до начальника управления эксплуатации автомобильных дорог.

В 1975 году Энгельс Ваулин перешел на работу в Управление Государственной автомобильной инспекции МВД СССР на должность заместителя начальника управления – начальника отдела регулирования дорожного движения. В 1978 году был назначен заместителем начальника Управления ГАИ МВД СССР. В 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В 1990 году Энгельс Ваулин назначен на должность начальника Управления ГАИ МВД РСФСР. За время службы в органах внутренних дел им был осуществлен ряд мер, направленных на развитие Госавтоинспекции, укрепление ее материально-технической базы, совершенствование структуры управления и подразделений Госавтоинспекции, взаимодействие с отраслевыми службами МВД, правоохранительными органами, другими министерствами и ведомствами.

После выхода в отставку в 1991 году Энгельс Ваулин продолжил активную деятельность, став заместителем председателя Совета организации ветеранов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Оказывал активное содействие руководству Госавтоинспекции в решении актуальных вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения.

За большой вклад в развитие Госавтоинспекции, заслуги в служебной деятельности и подготовке высококвалифицированных кадров, многолетнюю активную деятельность в совете ветеранской организации Энгельс Ваулин был награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе орденами «Знак Почета», «Мужества», «Почета», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 и 1 степени, а также 14 ведомственными медалями, являлся почетным сотрудником Министерства внутренних дел.

Гражданская панихида и прощание с Энгельсом Ваулиным состоится в понедельник, 17 апреля, в 11:00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища Москвы.


 

Последние новости